Межрегиональный конкурс национальной песни «Тебе, мое Отечество»

15 февраля 2020 года в ГАУК НСО «Дом национальных культур                    им. Г.Д. Заволокина» (г. Новосибирск) прошёл IX Межрегиональный конкурс национальной песни «Тебе, мое Отечество», посвященный празднованию            75-летия Великой Победы. Учредитель конкурса – министерство культуры Новосибирской области, организатор – ГАУК НСО «Дом национальных культур им. Г.Д. Заволокина».

В рамках конкурса выступления участников оценивали в трех возрастных категориях (от 7 до 14 лет, от 15 до 24 лет, от 25 и старше) в двух номинациях: «Победы памятные звуки» (песни военной и патриотической тематики) и «Мир, в котором мы живем» (песни на языке народов, проживающих на территории Российской Федерации).

В состав жюри конкурса вошли деятели культуры Новосибирской области:

Светлана Болгова – председатель жюри, главный хормейстер хоровой капеллы Новосибирской государственной филармонии, заслуженная артистка России, заведующая дирижерско-хоровым отделением Новосибирского областного колледжа культуры и искусств;

Наталья Кондратьева – кандидат искусствоведения, доцент кафедры этномузыкознания Новосибирской государственной консерватории им. Глинки;

Маргарита Олина – лауреат международных, всероссийских конкурсов, член Российского авторского общества;

Александра Коровина – солистка ансамбля имени Александра Заволокина «Вечёрка», лауреат международных и всероссийский конкурсов.

Промышленновский муниципальный округ представили солисты Пор-Искитимского СДК МБУ «РКДК» Виктория Нерсисян, Полина Козлова, Лидия Куликова и Ирина Берчук.

По итогам конкурсной программы Виктория Нерсисян получила дипломом за участие в номинациях «Победы памятные звуки» и «Мир, в котором мы живем». Козлова Полина завоевала Спецприз в номинации «Мир, в котором мы живем» и диплом участника в номинации «Победы памятные звуки». У Куликовой Лидии — Спецприз в номинации «Мир, в котором мы живем» и диплом участника в номинации «Победы памятные звуки». Берчук Ирина награждена дипломом лауреата I степени в номинации «Победы памятные звуки», ей вручен Спецприз в номинации «Мир в котором мы живем».

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *