А.П. Кирпичников — победитель Межрегионального конкурса народных промыслов в номинации «Лозоплетение»

В столице Кемеровской области с 19 по 21 июня состоялся уникальный конкурс для мастеров народных промыслов, посвященный 300-летию Кузбасса. Для участия в нем в Кемерово съехались умельцы из Кемеровской и Томской областей, Красноярского и Алтайского краев, городов Иркутск и Новосибирск.

Соревновательные площадки были организованы на базе Губернаторского техникума народных промыслов и Кемеровского областного художественного колледжа. 49 участников продемонстрировали свое мастерство в семи номинациях: лозоплетение, резьба по дереву, роспись по металлу, роспись по ткани, обработка бересты и художественная керамика. В течение шести часов в режиме реального времени они создавали произведения художественно-прикладного искусства.

К участию в Межрегиональном конкурсе народных промыслов был приглашен житель поселка Промышленная — мастер по лозоплетению, участник творческого объединения «Гармония» (руководитель Любовь Коркина, РДК) Александр Петрович Кирпичников.

По итогам конкурса Александру Петровичу вручена медаль и Почетная грамота за I место в номинации «Лозоплетение», памятный сувенир и ценный подарок (гриль для приготовления пиццы).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *