Игровая программа «Знание ПДД»



Актуальность организации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма несомненна. Совершая очередную целевую прогулку к проезжей части, мы пришли к выводу, что наши дети недостаточно хорошо ориентируются в практических навыках поведения на дороге. А также из бесед выяснили, что не все ребята знают о правилах дорожного движения, не умеют анализировать свои поступки и поступки других людей, не ориентируются в дорожных знаках.
Специалисты Молодежно – спортивного центра организовали игровую площадку ЮИД, а волонтеры местной организации «Данко» вместе                с младшим лейтенантом полиции Н.А. Севостьяновым провели игровую программу «Знание ПДД» на площади РДК. Цель игры: закрепить знания детей о правилах дорожного движения с целью профилактики детского дорожного травматизма.
Волонтеры вместе с детьми рисовали на асфальте знаки дорожного движения, светофоры, машины. Так ребята упражнялись в выполнении практических заданий. Играли в игры: «Зажги светофор», «Внимание, дорога», «Мы едем в автобусе», «У светофора».
Подводя итоги по проведенному мероприятию, думаю, что дети нашли ответы на вопросы: «Можно ли на дороге играть?», «Зачем нужен светофор?», «Почему нельзя играть на дороге?», «Зачем нужны дорожные знаки?».
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *