«Кузнецкая вольница»


25 мая 2019 года в городе Кемерово, в парке Победы им. Г. Жукова состоялся гала-концерт XVII Регионального фестиваля-конкурса казачьей культуры «Кузнецкая вольница».
Учредителем конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором — государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» при поддержке Кемеровского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. 75 коллективов и более тысячи конкурсантов принимали участие в отборочных турах в Новокузнецком, Мариинском и Кемеровском районах.                                                                                          По традиции участники и гости фестиваля-конкурса во главе с атаманом Кемеровского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества совершили крестный ход, который завершился на площади в парке Победы им. Г. Жукова.
Гала-концерт состоялся в преддверии празднования Дня Славянской письменности и культуры. В нем приняли участие 48 творческих коллективов и солистов — победителей отборочных туров, а это около 500 самодеятельных артистов из городов и районов Кузбасса. На фестивале были представлены лучшие работы изделий декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «На казачьем подворье» со всего региона, мастер-класс по боевой крутке шашкой.
В этом году в концертной программе выступили артисты из Томска, из Красноярского края, из Новосибирской области, а также замечательные хореографические и фольклорные коллективы и солисты со всех уголков Кузбасса.
Все участники гала-концерта получили заслуженные Дипломы и награды. Солистка Промышленновского района Ирина Берчук получила Диплом Лауреата I степени.
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *