«Студенчество Кузбасса выбирает ГТО!»

10 декабря 2018 года 10:00 в рамках регионального молодежного марафона «Студенчество Кузбасса выбирает ГТО!» в спортивном зале молодежно-спортивного центра состоялся командный фестиваль ВФСК ГТО среди студентов ГПОУ с. Тарасово и филиала ГПОУ «Топкинский технический техникум».Каждой команде было по десять участников, восемь юношей и две девушки.

Перед началом соревнований для студентов была проведена разминка, которую провел мастер спорта Росси по пауэрлифтингу, шестикратный рекордсмен Кузбасса по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион Сибири по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу и рукопашному бою, судья комплекса ГТО Руслан Викторович Перевалов.

В рамках фестиваля студенты 5 и 6 ступени выполняли нормы ВФСК ГТО по следующим видам:

  • челночный бег;
  • сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу;
  • наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;
  • прыжок в длину с места толчком двумя ногами;
  • поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту.

В личном зачете равных не было Чечулиной Екатирине, которая показала лучшей резузьтат сред девшек в сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжке в длину с места толчком двумя ногами, поднимании туловища из положения лежа на спине за 1 минуту уступив лишь только Вожляковой Тамаре в челночном беге.

В испытании сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту среди юношей равных не было Панзееву Артему. Также Артем стал лучшем в личном зачете.

Левитаев Андрей стал лучшем в нормативе прыжок в длину с места толчком двумя ногами с места, Лупов Сергей оказался самым гибким в испытании наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, а Трегубов Максим самым быстрым среди юношей в челночном беге.

По итогам Фестиваля победу праздновали студенты филиала ГПОУ «Топкинский технический техникум». За участие в фестивали студенты были награждены грамотами и сладкими призами.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *