Открытый районный фестиваль-конкурс исполнителей песни под гитару «Июльские звезды»

  20 июля в с.Ваганово состоялся XXI открытый районный фестиваль-конкурс исполнителей песни под гитару «Июльские звезды».Быстро и незаметно пролетел год. И вновь гостеприимная Вагановская земля встречает участников фестиваля-конкурса «Июльские звезды». Двадцать первый раз!
Красиво оформленная сцена, приветливая полянка, окруженная сосняком, удобные лавочки и разливающийся аппетитный аромат шашлыка – все создавало атмосферу домашнего уюта и располагало к приятному времяпрепровождению. На въезде на поляну гостей и участников фестиваля встречали пираты, подготовившие испытания, прохождение через которые предрекали прибывшим конкурсантам удачу, а зрителям – отличное настроение и заряд позитивных эмоций.
Со всех уголков района съехались сюда участники и группы поддержки. Были представители и из других территорий: восемь лет подряд в нашем фестивале принимают участие топкинцы. 21 участник исполнили песни как собственного сочинения, так и известных и не очень авторов и исполнителей.
Ведущие Дмитрий Николаевич и Маргарита Жельская представили зрителям и участникам жюри, в состав которого вошли начальник УКМПСТ Промышленновского района Ольга Хрянина, руководитель народного самодеятельного коллектива, хора «Ударник полей» Леонид Илюшкин и аккомпаниатор народного самодеятельного коллектива, фольклорного ансамбля «Рождество» Сергей Ударцев.
Со словами приветствия и пожеланиями удачи ко всем конкурсантам обратился почетный гость фестиваля — заместитель главы Промышленновского муниципального района Сергей Федарюк.
Открылся фестиваль песней «Фестивальная», автором которой является Владимир Лефлер, стоявший у истоков «Июльских звёзд».
Диплом «Самый юный участник» вручен 10-летней Александре Соловьевой из Промышленной.
Среди всех исполнителей-солистов диплом лучшего был отмечен кемеровчанин Артем Полтавцев – победитель прошлого года, за проникновенное исполнение песен А.Розенбаума «Вечерняя застольная» и «Гаврош».
В номинации «Авторская песня» победа отдана за исполнение песни собственного сочинения «Я снова здесь» Виталию Свириденко из города Топки.
В номинации «Дуэты и ансамбли» единогласным решением жюри при поддержке зрителей лучшим объявлен дуэт Дианы Ашурковой и Владимира Лефлера с песней «Две души» (с.Ваганово).
Главный приз фестиваля – акустическая гитара – достался участнице из Окуневского сельского поселения Дудниковой Анне. Песню «Батарейка» из репертуара группы «Жуки», которую исполняла Анна, подпевали все участники и зрители. А «Мой рок-н-ролл» (из репертуара «Би-2») затронула самые глубокие струны в душе зрителей и жюри.
Пока жюри подводило итоги фестиваля, была объявлена самая долгожданная и любимая всеми внеконкурсная номинация – «свободный микрофон». Любой участник или зритель, владеющий навыками игры на гитаре и вокальными данными мог вынести на суд зрителей любимую песню. Основное условие участия в этой номинации – избегать повторов и соблюдать эстетические нормы. Именно в это время со сцены звучат шуточные и задорные, душещипательные и вызывающие слезы композиции всех музыкальных жанров и направлений, а зрители становятся наиболее активными и пускаются в пляс или находят себе пару для медленных танцев.
И вот, объявление итогов и церемония награждения победителей. Лауреату и призерам в номинациях вручены дипломы и памятные кубки, а победителю – гитара! Все остальные конкурсанты награждены благодарственными письмами администрации Промышленновского муниципального района за участие.
Завершающим моментом стало исполнение всеми участниками и зри-телями песни, ставшей гимном фестиваля, «Ваганово» (автор – В. Лефлер).
От настроения поганого
Одно спасение – Ваганово.
Благотворю тебя, чудесный край,
Ты богатей и процветай!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *