Шуринскому СДК — 45!


Сорок пять лет назад, в 1973 году, введен в эксплуатацию Шуринский сельский Дом культуры, построенный на средства и силами колхоза имени Мичурина.

Задолго до праздника были разосланы приглашения на юбилей людям, в разные времена работавшим в Шуринском СДК и участвовавшим в творческой жизни села. Красочная афиша у Дома культуры зазывала жителей на праздник.
С раннего утра 1 июля на площади клуба разливалась веселая музыка. В теньке под яблонькой разместилась торговля — аромат шашлыков разносился по всей деревне. На детской площадке расположились красочные батуты. Детвора с удовольствием играла в подвижные игры с Ольгой Вьюновой.
Глава Тарасовского сельского поселения Виктор Ланг поздравил земляков со значимым событием – не за горами полвека…
Гость праздника – Людмила Владимировна Казимирова, в конце семидесятых работавшая директором Шуринского СДК, рассказала о жизни села: «Председателем колхоза был герой Социалистического труда, участник Великой Отечественной войны Василий Данилович Баклыков. Тогда, в начале восьмидесятых, перед шуринцами выступал всемирно известный Государственный академический русский оркестр имени В.В. Андреева, Советский и Российский композитор, пианистка, певица, заслуженный деятель искусств РСФСР, народная артистка РСФСР Людмила Алексеевна Лядова. Долгие годы, благодаря В.Д. Баклыкову, творческий коллектив театра оперетты Кузбасса был постоянным гостем мероприятий Дома культуры. На базе Шуринского СДК работали ВИА «Реприза», театральный и фольклорный коллективы. Артисты Шуринского СДК с концертными программами исколесили весь район, бывали и у соседей в Новосибирской области. Веселые уличные праздники с легкостью устраивал художественный руководитель Валерий Дмитриевич Плавский. Фольклорный коллектив участвовал в отчетном концерте перед кемеровчанами в театре оперетты Кузбасса. В уборочную кампанию клубные работники жарили пирожки, пекли булочки, которые глубоким вечером везли в поле комбайнерам. Полеводы пили чай, а «клубники» устраивали мини-концерты под аккомпанемент баяна, на котором играл парторг колхоза Джан Васильевич Казимиров».
Большую лепту в ремонт и реконструкцию внесла Людмила Вениаминовна Позднышева, работавшая в должности директора Шуринского СДК в начале двухтысячных.
Сегодня Шуринский СДК возглавляет Светлана Владимировна Ку-приянова. Это настоящий хозяйственник, ответственный руководитель. В Доме культуры очень уютно, каждый посетитель может найти дело по душе. На базе Шуринского СДК действует 11 клубных формирований. Вокальная группа «Подружка», которым руководит Елена Мингареева, – постоянный участник районных мероприятий и организатор концертов в селе Тарасово и поселке Голубево.
На празднике присутствовала ветеран труда, Заслуженный работник культуры РФ Валентина Михайловна Баклыкова, она долгие годы работала в Шуринской библиотеке.
В концертной программе приняли участие творческие коллективы Шуринского и Тарасовского Домов культуры. Открыт праздник был общим исполнением песни «Мы родом из деревни», песню «О Шуринке» исполнила вокальная группа «Подружки». Зрители радушно встречали артистов из Тарасова Ольгу Крысанову, Веру Корнеевну Сидорову, Элизабету Жановну Куренкову, группу «Новый век» (руководитель Валерий Бобрышев). Закончился юбилей праздничным чаепитием.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *