Районный фестиваль исполнителей народной песни «Вишневая метель», посвященный памяти Людмилы Георгиевны Зыкиной.

Ее по праву называют Великой русской певицей. Людмила Зыкина – олицетворение всей русской народности. Эта сильная и в то же время такая ранимая женщина – воплощение русской женственности со свойственными ей лиричностью, скромностью и величавостью. Что уж говорить о потрясающем вокале Людмилы Георгиевны. Ее меццо-сопрано – это мягкая и полнозвучная мелодия, которая манит за собой и не позволяет остаться безразличным. Ее голос – это колыбель чего-то истинно русского, непоколебимого, народного; того, что хранится у каждого глубоко в сердце – любви и патриотизма. Ее пение – это благородное и размеренное звучание, в полной мере сравнимое с тем, как течет великая река Волга, которой нет ни конца, ни края…

17 ноября в Пор-Искитимском сельском Доме культуры состоялся районный фестиваль исполнителей народной песни «Вишневая метель», посвященный памяти Людмилы Георгиевны Зыкиной.

В этот день на сцене собрались солисты и вокальные коллективы со всего района, чтобы вспомнить нежную и милую, мужественную и монументальную, величавую и лиричную Людмилу Георгиевну Зыкину и еще раз прикоснуться к ее потрясающему творчеству.

Открыли фестиваль кадры из фильма о Л.Г. Зыкиной в сопровождении исполняемого ею музыкального произведения «Течет река Волга» и танцем хореографического коллектива «Радуга» Пор-Искитимского СДК.

Со словами приветствия к зрителям и участникам фестиваля обратился глава администрации Лебедевского сельского поселения И.Ю. Мясоедов. Он пожелал приятного времяпрепровождения.

В программе приняли участие солистки Пор-Искитимского СДК Ирина Берчук и Ольга Крысанова. Покорили сердца зрителей юные участницы фестиваля Полина Козлова, Наталья Евстигнеева и Виктория Нерсисян. Под живой аккомпанемент баяна Виктора Пермякова, Николая Ушакова, Василия Щелчкова, Николая Синицына и Лирия Константинова прозвучали песни в исполнении Нины Воробьевой (Вагановский СДК), Лидии Константиновой и Галины Прохоренко (РДК), Екатерины Моляровой (Окуневский СДК), Валентины Шаламовой (Уфимцевский СДК). Вокальные группы «Белая верба», «Подружки», «Голубушки», дуэт Владимира Крюкова и Валерия Бобрышева представили Тарасовское сельское поселение. Вызвала слезы у зрителя проникновенное исполнение песни «Сирота» Элизабетой Куренковой (Тарасовский СДК). Не оставили равнодушными никого в зале песни, исполненные вокальными коллективами «Краснинские зори» (Краснинский СДК), «Забава» (Портнягинский СК), и солистками , Людмилой Вакуло (Байракский СК), Людмилой Казимировой (РДК), Ниной Тухель (Денисовский СК), Марией Григорьевой (Падунский СДК). Бурными аплодисментами, криками «браво!» сопровождались выступления Маргариты Исмаиловой (РДК) и Владимира Платонова (Заринский ГДК). Красиво и волнующе прозвучали песни дуэта из Каменского СДК — Татьяны Чулюковой и Галины Мальцевой. Приняли участие в фестивале и народные самодеятельные коллективы района — хор «Русские напевы» из Заринский ГДК (руководитель Галина Воронова), хор русской песни Краснинского СДК (руководитель Антонина Ягунова) и фольклорный ансамбль «Рождество» из районного Дворца культуры (руководитель Николай Синицын).

Всем участникам фестиваля начальником Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Ольгой Хряниной вручены Дипломы за участие.

Завершился фестиваль памяти всеобщим исполнением песни «Россия» и кадрами из фильма о Людмиле Зыкиной.

Организаторы этого грустного, но в то же время такого светлого и доброго праздника приглашают всех ценителей творчества великой русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной посетить фестиваль ее памяти в следующем году. Вечер памяти Людмилы Зыкиной – это малая доля того необъятного и славного богатства, которое осталось нашему народу и всему миру в наследие от прекрасной женщины и истинно народной артистки.

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *