Программа «Пушкинская карта»


Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта» — с её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи, концертные залы, кинотеатры и другие культурные учреждения за государственный счёт. В программе примут участие более 3000 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Их количество будет расти из месяца в месяц. В 2022 году на каждую карту зачислено по 5 тыс. рублей.

Подать заявку на оформление карты можно будет через личный кабинет на портале госуслуг.

Телефон горячей линии: 8-800-100-06-45 https://t.me/pushkinskaya_karta_official


Существует несколько основных правил для владельцев Пушкинской карты:

?Потратить деньги со счета можно исключительно на познавательно-культурный досуг.
?Билеты на мероприятия, приобретаемые посредством Пушкинской карты, являются именными, а потому важно брать с собой документ, удостоверяющий личность при посещении мероприятия.
?Баланс карты невозможно пополнить самостоятельно. Денежные средства начисляются один раз в год из государственного бюджета.
?В настоящий момент отсутствует возможность частичной оплаты билета с помощью Пушкинской карты и собственных средств.
?Приобретенный с помощью карты билет можно будет вернуть. Для этого действуют общие правила возврата. В этом случае баланс карты пополняется на сумму произведенного списания.
?В 2022 году можно приобретать билеты на мероприятия, которые будут проходить в 2023 году.


Владельцы Пушкинской карты купили билеты в театры, музеи и кино на 5 млрд рублей. Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова сообщила, что за время существования программы «Пушкинская карта» ребята совершили по картам более 8 млн покупок на общую сумму свыше 5 млрд рублей, более 3 млрд из них было потрачено в 2022 году.

Молодежь чаще всего оплачивает по Пушкинской карте билеты в театр – среди всех покупок по карте 41 % составляют билеты в театры, 18 % – в кинотеатры, по 16 % – на выставки и концерты. Более 95 % покупок совершаются онлайн: ребята предпочитают покупать билеты в интернете. Пушкинские карты выпускаются по всей стране. После Москвы (10 % покупок) наиболее активными регионами по покупкам билетов по Пушкинской карте стали Республика Татарстан (9 %), Республика Башкортостан (7 %), Санкт-Петербург (6 %).

✅«Пушкинская карта – это отличный пример совместного проекта, где государство и бизнес взаимодействуют очень эффективно и слаженно в многоступенчатой технологической цепочке. Программа была запущена в рекордно короткие сроки и всего за несколько месяцев набрала миллионы пользователей. Уже более 5 миллионов ребят получили свои карты, пошли в театры, музеи, кино. Карта стремительно шагает по всей стране.